アメリカで流行中! 痩せるお菓子「ヨーグルトバーク」って?  

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コロナ第二波がやってきて、またまたおうちで過ごす時間も増えちゃいましたね😖

この自粛期間に、おうちカフェをして気づいたらコロナ太りをしていた…なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか…?

筆者もその一人です。笑

でも、甘いものってなかなかやめられないですよね泣

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今回は、そんなみなさんにおすすめの、「ヨーグルトバーク」というスイーツをご紹介します❤︎

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ヨーグルトバークって…?

アメリカのSNSで大流行中の、ヨーグルトを使ったヘルシーなアイスクリーム。🍨

薄い板をザクザクと手で割ったような形が、木の皮に似ていることから名付けられたんだって!

レシピ

材料

・水切りしたヨーグルト

・ハチミツ

・トッピング用のフルーツやナッツなど

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①バッドにクッキングシートを敷く

②水切りヨーグルトにハチミツを加えて混ぜる

③水切りヨーグルトをシートの上に広げる 

※厚さは1cmぐらいが食べやすい!

④好きなフルーツ、ナッツなどをトッピングする

⑤ラップをして冷凍庫で一晩冷やして固める

⑥バッドから取り出して、食べやすい大きさにカットすれば、完成❤︎

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カロリーはどれくらい…?ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

やはり気になるのは、カロリーですよね! 

実際、ヨーグルトバークと通常のアイスクリームでは、どれほどカロリーに差があるんだろう…

今回は1人分を200gとし、比較してみました。

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ヨーグルトバーク……138kcal

アイスクリーム(普通脂肪)……360kcal

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ヨーグルトバークのカロリーはなんと、アイスクリームの半分以下!!

ダイエットにも効果的ですね🥰

おすすめのトッピング

次に、筆者がぜひおすすめしたいトッピング材料の組み合わせをご紹介します❤︎

◯オレオクッキー×ストロベリー

◯はちみつレモン

◯バナナ×グラノラㅤㅤㅤ

いかがでしたか?

これからの季節、ついつい冷たくて甘〜いアイスクリームがたくさん食べたくなっちゃいますよね。 

お手軽に作れちゃうひんやりヘルシースイーツで、熱い夏を乗り切っちゃいましょ✨

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