バレンタイン何を作るかもう決めた?あなたの想いが届きますように♡


クリスマスもおわってもうすぐバレンタインですね♡ 

今年はなにを作るかもう決めましたか?いつも同じようなものばっかり作ってしまう方も多いのではないでしょうか。

今年はいつもと少し変わったものを作って、相手を喜ばせちゃいましょう◎

今回は簡単にできるものから少しこったものまで3つご紹介します!!

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①マフィン

https://instagram.com/1214kcal____?igshid=qp3g7tbevfiu

〜材料〜

◎マフィン

✔ホットケーキミックス 150g

✔卵🥚1個

✔牛乳110ml

✔無塩バター50g

✔砂糖(グラニュー糖)50g

◎ショーン

✔ホイップクリーム

✔ガルボ

✔麦チョコ

✔チョコ

✔マシュマロ

〜作り方〜

1.バターを溶かす

2.ほかの材料全てと混ぜる

3.用意した型に流し入れて180度25分ほど焼くと完成!

4.マフィンの上に生クリームをのせてマシュマロをくっつけます!

顔は皆さんのお好みで作ってみてください!

ショーン以外にもクッキーやチョコペンなどを使っていろんなキャラクターをつくれちゃいます♡

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②ロータスブラウ二ー

〜材料〜

✔チョコレート150g

✔無塩バター70g

✔卵🥚2個

✔砂糖20g

✔薄力粉50g

✔ココアパウダー10g

✔ロータスビスケット8枚

〜作り方〜

1.チョコレートとバターを湯煎で溶かします

2.常温に戻した卵🥚を割りほぐし、砂糖としっかり混ぜ合わせます。完全に混ざったら溶かしたチョコレートを少しずつ加えさらに混ぜます

3.薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい、2の中に一気に入れてざっくりと混ぜ合わせます

3.生地の型に流しロータスビスケットを乗せたら180度のオーブンで15~20分ほど焼いて完成!

③マカロン

https://instagram.com/a____f6767?igshid=1l3whqdgfmkta

〜材料〜

◎マカロンの生地

✔卵白70g

✔グラニュー糖60g

✔アーモンドパウダー75g

✔粉糖75g

✔ココアパウダー4g

◎バタークリーム

✔卵黄2個

✔グラニュー糖50g

✔水30g

✔無塩バター100g

✔ココアパウダー3g

〜作り方〜

1.アーモンドパウダーと粉糖をジューサーに入れて細かい粒にします。同時に粉類をふるってボウルに入れて準備しておきます。ここで絞り袋、口金等必要なものを用意します

2.卵白を綺麗なボウルに入れ泡立てながら、グラニュー糖を少しずつ加えてメレンゲを作ります。

出来たら絞り袋に入れ絞り出します

3.オーブンで160度12~13分焼き、焼きあがったら常温で冷まします

*必ず天板に乗せて焼いてください

◎バタークリーム

1.バターを常温にしておきます

グラニュー糖と水を鍋に入れ120度まで加熱します

2.卵黄をある程度ホイップしたら少しずつシロップを加えながらホイップを続けます。温度も下がってきたらバターを少しずつ加えます。

3.振るったココアパウダーにバタークリームを少量加えて練り合わせ、残りのバタークリームを加えてよく混ぜ合わせます。

*マカロンをシートから剥がしココアバタークリームをサンドしたら密閉容器やラップで包むなどして24~48時間保存します。寝かせることでマカロンがしっとりとし、マカロンの外側はカシュっと、中はホロッっと崩れる食感に!

https://instagram.com/shima.0630?igshid=1m4v2dtz2mskw

いかがでしたか?

今回はバレンタインのレシピをご紹介しました◎

ぜひ本命の彼や友達にプレゼントしてみてください!あなたの想いが伝わるといいですね♡

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