小腹ご飯!簡単にできちゃうマグカップレシピ!

テスト週間に遅くまで起きて勉強していると、お腹が空いたなあ…なんてこともあるのではないでしょうか?

何か食べたいけど、ちょっとだけでいい。

そんな時に必見なのがマグカップで作れちゃう小腹ご飯なんです!

今回はマグカップでできちゃう簡単レシピを紹介します!

✔リゾット

〜材料〜         

ご飯(1杯分)

牛乳(80~100cc)

ハム (1枚)

チーズ(1枚)

バター (8g)

コンソメ (小さじ1)

ブラックペッパー(お好みで)

パセリ(お好みで)

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

〜作り方〜

1.ハムを適当な大きさに切る

2.マグカップにご飯、牛乳、ハム、コンソメ、ブ

  ラックペッパーを入れる

*よくかき混ぜてください

3.チーズとバターをのせる

4.レンジで加熱!(600w 約2分)

最後にお好みでパセリをのせて完成!

✔マグカップケーキ

〜材料〜

小麦粉(大さじ3)

砂糖(大さじ3)

ベーキングパウダー (小さじ1/2)

卵🥚(1個)

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

〜作り方〜

材料を混ぜて600wで5分!

たったこれだけ!完成◎

✔マグカップオムライス

〜材料〜

ご飯(150g)

バターorマーガリン (5g)

ケチャップ (大さじ2)

卵🥚 (1個)

マヨネーズ (大さじ1)

ケチャップ (上にかける用)

パセリ (お好みで)

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

〜作り方〜

1.卵とマヨネーズ以外の材料を混ぜ合わす

2.別で、卵とマヨネーズを合わせて溶いておく

3.1のマグカップに2の卵を流し入れたらレンジ      

   で600wを1分加熱

4.箸で表面の卵だけかき混ぜる

  さらにレンジ600w30秒加熱する

5.固まってきてる部分と生の部分をよく混ぜる

 600w10秒ずつ追加しながらお好みの半熟加減に                         

 なるまで加熱!

6.ケチャップとパセリをかけて完成!

✔マグカップフレンチトースト

〜材料〜

食パン(1枚)

卵🥚 (1個)

牛乳  (40cc)

コンデンスミルクor砂糖(大さじ1)

粉糖 (お好みで)

はちみつやメープルシロップ (お好みで)

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

〜作り方〜

1.マグカップに卵を割り入れて溶きほぐす

2.牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜる

3.もう一つのマグカップに卵液を分け入れ、

  均等にする

4.パンを1口大にちぎって入れる

5.ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分〜3分30秒程度加熱する

6.お好みで粉糖、はちみつやメープルシロップをかけて完成◎

いかがでしたか?

今回はマグカップで簡単にできる小腹ご飯をご紹介しました!

少しお腹が空いたなあ…って思ったら、ぜひ試しみてください!誰でも簡単に美味しい料理を作れちゃいます♡

関連する記事

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA