最近、料理始めました。 カンタンだけどイイ感じに出来ちゃう!
みなさんは料理をしますか?
「お弁当は自分を作る」という人や
「一人暮らしで料理をする」という人。
その一方で「実家で親に頼りっきり」という人もいるのではないでしょうか?
Q.キャンコレスタッフはどれくらい料理する?
→25パーセント
Q.料理は得意だ!というキャンコレスタッフは?
→13パーセント
料理をあまりしない人が多く、得意な料理もあまりないそうです。得意料理で多かったのは卵料理やカレーなどなど ...
前置きが長くなりましたが!
今日は誰でもできるカンタン料理をご紹介✨
前菜
【塩だれレタス】※2人分
レタスまるまる一個がペロッと食べられちゃう♡
・塩(小さじ1/3)
・鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
・酢(大さじ1)
・ごま油(大さじ1)
・おろしにんにく(小さじ1/3)
・黒コショウ少々
これらを混ぜ、レタスをちぎってあえるだけ!
最後に白ごまをかけると完成〜
メイン
【フライパンオムライス】※2人分
くるっと巻かなくてもいいから簡単!
フライパンにサラダ油を(大さじ1)広げる
・ソーセージ(3本)輪切り
・玉ねぎ(1/2)みじん切り
これを炒めたらごはん(お茶碗4杯分)を入れる
・塩少々
・ケチャップ(大さじ5)
・ピーマン(2個)みじん切り
混ぜ合わせてなじんだらフライパンに広げて平らにする
スライスチーズを上に並べていく
・卵(4個)
・塩こしょう少々
・粉チーズ(大さじ2)
卵液を流し弱めの中火で約5分蒸し焼きにする
最後にケチャップやパセリをかけると完成◎
デザート
【お豆腐チョコレートケーキ】※8人分
なんと炊飯器で出来ちゃうんだとか!
・ホットケーキミックス(200g)
・純ココア(大さじ2)
これを混ぜてふるう
・チョコレート(150g)
・牛乳(150cc)
・無塩バター(30g)
これを温めチョコレートが溶けるまで混ぜる→冷ます
・絹豆腐(150g)
・砂糖(大さじ3)
・卵(3個)
よく混ぜた後、先程のチョコレートも入れて混ぜる
こしてきめ細かくしたら最初の粉類も入れる
炊飯器の内釜に無塩バター(5g)を塗り記事を流し入れた後、表面をならす→炊飯
完成したら1時間以上冷やし粉砂糖をかけて出来上がり!
@delishkitchen.tv さんを参考にさせて頂きました!
この記事を読んだ日は、料理してみませんか??
みなさんの料理の腕をカンタン料理であげちゃいましょう!
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