最近、料理始めました。 カンタンだけどイイ感じに出来ちゃう!

みなさんは料理をしますか?

「お弁当は自分を作る」という人や

「一人暮らしで料理をする」という人。

その一方で「実家で親に頼りっきり」という人もいるのではないでしょうか?

Q.キャンコレスタッフはどれくらい料理する?

25パーセント

Q.料理は得意だ!というキャンコレスタッフは?

13パーセント

料理をあまりしない人が多く、得意な料理もあまりないそうです。得意料理で多かったのは卵料理やカレーなどなど ...

前置きが長くなりましたが!

今日は誰でもできるカンタン料理をご紹介✨

前菜

【塩だれレタス】※2人分

レタスまるまる一個がペロッと食べられちゃう♡

・塩(小さじ1/3)

・鶏ガラスープの素(小さじ1/2)

・酢(大さじ1)

・ごま油(大さじ1)

・おろしにんにく(小さじ1/3)

・黒コショウ少々

これらを混ぜ、レタスをちぎってあえるだけ!

最後に白ごまをかけると完成〜

メイン

【フライパンオムライス】※2人分

くるっと巻かなくてもいいから簡単!

フライパンにサラダ油を(大さじ1)広げる

・ソーセージ(3本)輪切り

・玉ねぎ(1/2)みじん切り

これを炒めたらごはん(お茶碗4杯分)を入れる

・塩少々

・ケチャップ(大さじ5)

・ピーマン(2個)みじん切り

混ぜ合わせてなじんだらフライパンに広げて平らにする

スライスチーズを上に並べていく

・卵(4個)

・塩こしょう少々

・粉チーズ(大さじ2)

卵液を流し弱めの中火で約5分蒸し焼きにする

最後にケチャップやパセリをかけると完成◎

デザート

【お豆腐チョコレートケーキ】※8人分

なんと炊飯器で出来ちゃうんだとか!

・ホットケーキミックス(200g)

・純ココア(大さじ2)

これを混ぜてふるう

・チョコレート(150g)

・牛乳(150cc)

・無塩バター(30g)

これを温めチョコレートが溶けるまで混ぜる→冷ます

・絹豆腐(150g)

・砂糖(大さじ3)

・卵(3個)

よく混ぜた後、先程のチョコレートも入れて混ぜる

こしてきめ細かくしたら最初の粉類も入れる

炊飯器の内釜に無塩バター(5g)を塗り記事を流し入れた後、表面をならす→炊飯

完成したら1時間以上冷やし粉砂糖をかけて出来上がり!

 

@delishkitchen.tv さんを参考にさせて頂きました!

この記事を読んだ日は、料理してみませんか??

みなさんの料理の腕をカンタン料理であげちゃいましょう!

関連する記事

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA