小腹ご飯!簡単にできちゃうマグカップレシピ!
テスト週間に遅くまで起きて勉強していると、お腹が空いたなあ…なんてこともあるのではないでしょうか?
何か食べたいけど、ちょっとだけでいい。
そんな時に必見なのがマグカップで作れちゃう小腹ご飯なんです!
今回はマグカップでできちゃう簡単レシピを紹介します!
✔リゾット
〜材料〜
ご飯(1杯分)
牛乳(80~100cc)
ハム (1枚)
チーズ(1枚)
バター (8g)
コンソメ (小さじ1)
ブラックペッパー(お好みで)
パセリ(お好みで)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
〜作り方〜
1.ハムを適当な大きさに切る
2.マグカップにご飯、牛乳、ハム、コンソメ、ブ
ラックペッパーを入れる
*よくかき混ぜてください
3.チーズとバターをのせる
4.レンジで加熱!(600w 約2分)
最後にお好みでパセリをのせて完成!
✔マグカップケーキ
〜材料〜
小麦粉(大さじ3)
砂糖(大さじ3)
ベーキングパウダー (小さじ1/2)
卵🥚(1個)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
〜作り方〜
材料を混ぜて600wで5分!
たったこれだけ!完成◎
✔マグカップオムライス
〜材料〜
ご飯(150g)
バターorマーガリン (5g)
ケチャップ (大さじ2)
卵🥚 (1個)
マヨネーズ (大さじ1)
ケチャップ (上にかける用)
パセリ (お好みで)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
〜作り方〜
1.卵とマヨネーズ以外の材料を混ぜ合わす
2.別で、卵とマヨネーズを合わせて溶いておく
3.1のマグカップに2の卵を流し入れたらレンジ
で600wを1分加熱
4.箸で表面の卵だけかき混ぜる
さらにレンジ600w30秒加熱する
5.固まってきてる部分と生の部分をよく混ぜる
600w10秒ずつ追加しながらお好みの半熟加減に
なるまで加熱!
6.ケチャップとパセリをかけて完成!
✔マグカップフレンチトースト
〜材料〜
食パン(1枚)
卵🥚 (1個)
牛乳 (40cc)
コンデンスミルクor砂糖(大さじ1)
粉糖 (お好みで)
はちみつやメープルシロップ (お好みで)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
〜作り方〜
1.マグカップに卵を割り入れて溶きほぐす
2.牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜる
3.もう一つのマグカップに卵液を分け入れ、
均等にする
4.パンを1口大にちぎって入れる
5.ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分〜3分30秒程度加熱する
6.お好みで粉糖、はちみつやメープルシロップをかけて完成◎
いかがでしたか?
今回はマグカップで簡単にできる小腹ご飯をご紹介しました!
少しお腹が空いたなあ…って思ったら、ぜひ試しみてください!誰でも簡単に美味しい料理を作れちゃいます♡
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。