韓国料理好きな人集まれ〜!簡単にできるレシピ4選◎
みなさんはホームパーティーをしたことはありますか?? 外は寒いけどみんなと喋りたいな〜って思うことも…♥♥ たくさんの料理がある中今回は韓国料理のレシピを紹介します!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
✔チヂミ
韓国料理といえばチヂミといえるほど人気な料理! ニラたっぷりのレシピを紹介します◎
https://instagram.com/hitomi.ouchidegohan?igshid=e0x74gm55052
材料(2人分)
・薄力粉100g
・片栗粉小さじ2
・卵🥚 1個
・水 150cc
・塩 少々
・だしの素 少々
・ごま油 少々
作り方
1.ニラを10cmくらいにきります!
ボールにすべての材料を入れ混ぜ、次にニラを入れて混ぜ合わせます。
2.温めたフライパンにごま油をひいて混ぜ合わしたものを流し入れます!
3.両目がやけたら完成◎
自分の好きな大きさに切ってくださいね!
お好みでポン酢かけてお召し上がりください!
✔キムチチーズキンパ
キンパとは韓国の海苔巻きのことです❗️キンパだと王道かもしれませんが、今回はみんなが好きなキムチとチーズ入りのキンパを紹介します◎
材料(2人分)
・ご飯(茶碗大盛り1杯)
・キムチ(50gくらい)
・ツナ缶(1缶)
・コチュジャン(小さじ1)
・醤油(小さじ1)
・海苔(巻き寿司用)2枚
・チーズ(モッツァレラがオススメ) 適量
・ゴマ (適量)
・塩 (適量)
・ごま油(大さじ1)
作り方
1.キムチを細かく刻み、ごま油でキムチとツナが混ざるまで炒める
2.ご飯🍚をいれ炒める。この時にツナとキムチが全体的に混ざるように!
3.コチュジャンと醤油を合わせたものを炒め、全体が赤くなるまで混ぜる。
塩を入れて味を整える!
4.巻きすの上に海苔を置き、ご飯をのせる。この時米をめちゃ薄くのせると◎そのあと大量のチーズをお好みでのせる。
5.巻き終わったら切って、レンジ600w2分!
⚠️やりすぎ注意なので見ながら温めましょう◎
最後にゴマを振り完成!
👑ポイント👑
4のとき、ご飯は巻く最後1.5cmくらい開けておくこと◎
巻いたあとご飯が出ずに済みます。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
✔ホットク
ホットクは韓国のおやきのこと。
チャプチェを入れたりあんこをいれたりお好きな具材をいれてみては??💗
https://instagram.com/runrunpikko?igshid=w9wnqoc7obpr
材料(2.3個)
・ホットケーキミックス 100g
・片栗粉 大さじ3
・牛乳 大さじ5
・塩 5振り
・蜂蜜(お好み)
作り方
1.ボールにホットケーキミックスと片栗粉、塩をざっと混ぜる。
牛乳を少しずつくわえながら手でこねます!
2.2つか3つに丸めます。丸めたものを手で平たくして中央に好きな具材をいれます◎
いれてぺったんこにしてくださいね!
3.油をひいたフライパンに焼き色がつくまで焼いてください!
4.焼き色がついたら裏返して蜂蜜をつけて再度裏返し、また焼き色がつくまでじっくり焼きます◎ これで完成!
⚠️焦げないように!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
✔ダルゴナコーヒー
最近よく見るダルゴナコーヒー◎ダルゴナとは韓国語でカルメ焼きっていう意味なんです!
最後にダルゴナコーヒーを飲みながらお話もいいかもしれません♡
https://instagram.com/ha_ru_920?igshid=75dq2dylcpnf
材料(2人前)
・インスタントコーヒー (大さじ2)
・砂糖 (大さじ2)
・お湯 (大さじ2)
作り方
1.全部をボウルに入れる
2.泡立て器(あればハンドミキサー)でクリーム状になるまで泡立てる!
3.グラスに牛乳を⅔までいれ乗せたら完成◎
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
いかがでしたか?今回は韓国料理縛りのレシピを紹介しました! みんなでワイワイしながら女子会をしてみては??💗
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。